samedi, juin 28, 2008

Pour un gain de vitalité : manger des ananas

Comment le choisir :
Pour un bon choix opté de faire confiance à votre odorat. Plus l'odeur est marqué plus le fruit sera bon.
Vitamines :
Une tranche d'ananas apporte 7% des besoins quotidiens en vitamines B.
Une portion de 150g couvre plus du tiers des apports journaliers en vitamine C.
L'ananas contient une bonne dose d'antioxydants représentés par les caroténoïdes (pro-vitamine A). Plus la chair du fruit est colorée et plus elle contient de caroténoïdes (taux variant de 10 à 290 microgrammes pour 100g).
L'ananas contient 1,4% de fibres alimentaires - un taux favorable pour lutter contre la paresse intestinale.
Le fruit contient une enzyme particulière appelée broméline qui s'avère être un allié de poids lorsque vous avez trop abusé de protéines (viande, poisson, oeuf).
Comment le conserver :
L'ananas se conserve, lorsqu'il est entier, à température ambiante. Une fois coupé, il peut rester 2 jours dans le réfrigérateur (mais il perd une partie de ses vitamines). La congélation est possible. Pour conserver tous les atouts nutritionnels du fruit, elle doit se faire juste après la découpe.

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